?

Log in

No account? Create an account
Встреча с космонавтами - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Встреча с космонавтами [Sep. 28th, 2008|09:02 pm]
Eugene
[Tags|]

Прошлый четверг 18.09.2008, Российское консульство в Сиэтле.

Знаю, фотографии подобного типа -- глубочайшее мещанство. Так что я сначала долго сомневался. Но потом решил: ладно. Ведь это чуть ли не единственный снимок такого рода в моей жизни. Да ещё с человеком из той редкой категории людей, с которыми мне действительно за честь сфотографироваться.

Итак, Анатолий Николаевич Березовой и я:



Генеральный консул Российской Федерации в Сиэтле Герасин Юрий Валентинович (с фотографией МКС в руках) и гости:


Справа налево, кого помню: у края Reinhold Ewald; в сером костюме -- Александр Федорович Полещук; в тёмно-синей куртке -- Анатолий Николаевич Березовой; на переднем плане, в народных костюмах -- ансамбль русской народной песни Пава (благодаря которому, собственно, я и попал на встречу); за ними, с усами и улыбаясь -- Юрий Владимирович Усачёв:
.


Интересно, что из присутствовавших космонавты мне показались наиболее контактными и лёгкими в общении. Что, впрочем, по недолгом размышлении вполне объяснимо. Ведь вряд ли бы угрюмый или замкнутый человек прошёл отбор на длительный полёт в стальной коробке с замусолившим глаза соседом :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: cccce
2008-09-29 05:03 am (UTC)

фотографии подобного типа -- глубочайшее мещанство.

Не соглашусь :-) Фотографии такого типа называются документальным фото. Это самые ценные фотографии в журналистике ( да и просто в жизни). Это самый ценный жанр. Ведь такой встречи никогда уже больше не будет, наверное, а фото как документ будет об этом рассказывать и Вам и окружающим.

Да, космонавты у нас самые симпатичные люди :-) Когда выбирали, того, кто первым полетит в космос, то внешность учитывали. Решили, что Гагарин лучше подходит, а ведь были и другие...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eug_fats
2008-09-29 06:18 pm (UTC)
Полностью согласен с предыдущим отзывом - фотографии однозначно документальные!

Любопытно Ваше замечание о коммуникабельности космонавтов!
В марте 2001ого, я имел честь смотреть по CNN трансляцию потопления/снижения станции МИР ( в те далекие времена CNN еще баловала зрителей многочасовыми репортажами, не боясь наскучить деталями). На программу был приглашен (через телемост с Москвой) космонавт Г.M. Стрекалов. Минут двадцать он односложно, если даже не сказать грубовато, отбывал номер, отвечая, (пускай и на занудные, но все же), вопросы ведущего. Поначалу я удивился. Меня посетила похожая на вышеизложенную Вами мысль: «Ведь вряд ли бы угрюмый или замкнутый человек прошёл отбор на длительный полёт в стальной коробке с замусолившим глаза соседом». А именно таким, угрюмым и замкнутым, в тот момент казался Геннадий Михайлович. Еще через несколько минут в студии CNN появился Norman Thagard (он был первым (?) Американским астронавтом на Мире и в 1995 провел на орбите более 100 дней вместе со Стрекаловым. Это кажется был последний полет в космос для них обоих). Появление Thagarda, было огромным сюрпризом для Стрекаловa. Его просто как подменили. Он начал улыбаться, с энтузиазмом отвечать на вопросы, и даже прослезился.

Все что я смог найти о той передаче на CNN:
http://archives.cnn.com/2001/TECH/space/03/23/mir.descent/index.html
(Reply) (Thread)