?

Log in

No account? Create an account
Wind of change - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Wind of change [Aug. 16th, 2010|01:12 am]
Eugene
Отсканировал по маминой просьбе её старые фотографии 60-х годов, в том числе школьные. И как-то грустно стало.

В Караване, где она училась (ныне Кербен, Кыргызстан) я не был 20 лет. И вряд ли буду. Там изменилось всё. На свежих снимках я не узнаю ни улиц, ни лиц, ни домов. Ничего. Ничего, кроме вот этой лужи, что гордо портила поворот на нашу улицу ещё в 80-е годы:

.

Да, её я узнал моментально! Даже горькую радость испытал: надо же, что-то всё-таки сохранилось! Дебильная колдобина, об которую матюгались ещё в СССР, пережившая всё.

Пережившая дом моих предков, до основания перестроенный новыми владельцами. Маминого брата Витю, выросшего в Караване и нелепо погибшего на обнищавшей Украине. Эта яма пережила дружбу народов, многонациональные классы, массовый исход из Каравана четырёх поколений русских и идущее нынче изгнание узбеков. Она пережила смены строя, власти, названий улиц и городка.

Лужи, чёртовы лужи в нашем мире долговечнее людей.

Так живите же. Не застревайте в прошлом, живите в сегодня и в завтра. Спешите оставить по себе след. Вырезайте по реальности, сильно, отчётливо, фигурно, пока не дрожит рука. Пока не победила какая-нибудь очередная безвестная лужа...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vepr_y
2010-08-16 08:15 am (UTC)
Не грусти, Женя :-) Ещё не вечер :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vepr_y
2010-08-16 09:12 am (UTC)
Кстати, куда с tung-sten делась ссылка на статью "О нефти и не только"? Полез посмотреть некоторые цифры и прямой ссылки не обнаружил (нашел через поисковик в итоге). Дорабатываешь? ;-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2010-08-16 05:13 pm (UTC)
Не, не убирал. Просто я там пару месяцев назад перестановку сделал. Она сейчас вот в этом разделе: http://tung-sten.no-ip.com/Texts/Popsci/Popsci.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: speshuric
2010-08-16 05:35 pm (UTC)
Блин. Я так хотел с тобой выпить! А проторчал в полиции милиции почти 6 часов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2010-08-16 08:57 pm (UTC)
Хрена себе! Как ты туда попал, нафига, и каковы последствия?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: speshuric
2010-08-17 01:57 pm (UTC)
Спиздили Проебал телефон HTC HD2 в автобусе. В 18:20 - обнаружил, в 19:30 только оказался в отделе, в 23:45 вышел после написания заявления и следственных действия всяких.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2010-08-17 04:55 pm (UTC)
Да, блин, скорость работы у наших органов...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: speshuric
2010-08-17 05:15 pm (UTC)
Да не, кстати, скорость хоть и не высокая, но там всё (кроме прибытия на место) нормально было. Минут 20 - ждал опера, с час с ним заяву писал, полчаса ждал следачку, час следачка обрабатывала предыдущего терпилу. Потом - допрос меня (это всё в комп, распечатывать, подписывать и т.п.), потом "обыск" и "изъятие документов", потом возврат мне моих вещей под расписку. Короче - до полуночи почти и развлекались. Но каких-то тупых тормозов не было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mara_glad
2010-08-17 03:33 pm (UTC)
Представляешь, Женя, во дворе моего детства есть точно такая же лужа.
В смысле не по форме такая же, а по жизнестойкости...
Я её помню столько же, сколько и себя. Когда была в том дворе в последний раз (с год, пожалуй, назад), отметила, что лужа всё там же.
При том, что двор преобразился до неузнаваемости (когда-то он был тупиковый, а теперь - проходной), дом осел и облез, деревья вокруг вырубили... Соседи поразъехались и поумирали... А лужа - живёт...
(Reply) (Thread)