?

Log in

No account? Create an account
Чёрный Всадник - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чёрный Всадник [Jul. 21st, 2004|11:05 am]
Eugene
Сегодня ночью приснилось, что мы с Олей смотрим телевизор, а там исполняют "Чёрный Всадник" Арии [если кто не в курсе -- это типа "русский металл" по стилю :)]. Хорошо так мелодия снится, чётко, последовательно. Но на экране при этом показывают какие-то кривые деревенские улицы, трухлявые заборы, при этом солнечно так, и по этим улицам едут всякие Жигулята и Запорожцы. И качество изображения такое, как на советской цветной плёнке 70-х.

Оля меня спрашивает: "Это что, клип к музыке?". А я сам в непонятках. Смена кадров явно кореллирует с музыкой, значит, по всему выходит, клип. Точно, клип. Ну что ж, будем наслаждаться. И вот, сижу и смотрю это авторалли: под ритмично-надрывное "на дороге в ад -- ветер и движенье!" несколько раздолбанных Жигулей с рёвом один за другим плюхаются в лужу грязи, на безумной скорости в 30 км/ч преодолевают кособокий поворот и несутся куда-то дальше. Куры и гуси в ужасе разбегаются...


Сон оказался вещим. По дороге на работу ехал за грузовиком, который еле полз, создавая за собой полукилометровую очередь.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: marie_lumiere
2004-07-21 01:55 pm (UTC)

Ох...

...и сны же тебе все время снятся, Женя. :) До сих пор вспоминаю твой сон про пирующего у себя во дворце вельможи, которого после обеда пытаются похоронить заживо, посадив на трон его же, новенькую копию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_sylvanas
2004-07-21 02:20 pm (UTC)
Да, у некоторых людей сны - это просто искусство. У меня вот Женя такой, и ещё один друг. Там такое бывает!..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2004-07-21 03:02 pm (UTC)
Well, Борхес, которого я глубоко уважаю, не без основания полагает сны одной из форм искусства, и очень хорошо поясняет это вот здесь:


http://literature.gothic.ru/articles/nightmare.htm


"...если сейчас в этом зале появится лев, все перепугаются. Страх вызван появлением льва. Или: я сплю, просыпаюсь, вижу какого-то зверя, сидящего у меня на груди, и меня охватывает страх. Но во сне может произойти и нечто обратное. Нас что-то гнетет, мы пытаемся эту угнетенность объяснить. Тогда во сне, наперекор логике, но очень живо, я представляю, будто сверху на меня уселся сфинкс. Сфинкс — не причина страха, но следствие угнетенного состояния..."

"...Первый вывод: сны — художественные произведения, возможно, наиболее архаичный из способов художественного выражения. Он принимает в высшей степени драматическую форму, поскольку, по утверждению Аддисона, мы превращаемся в театр, в зрителей, в актеров; творим сюжет..."
(Reply) (Thread)