?

Log in

No account? Create an account
9 ways - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

9 ways [Apr. 29th, 2014|03:49 pm]
Eugene
Краткий путеводитель по девяти принципиальным способам организации своего взаимодействия с внешним миром.

1. Сознание решает, что делать. Сознание хранит список того, что делать.

На практике неосуществимо за исключением очень специализированных и кратковременных сценариев типа “охота”. Потому что невозможно хранить в сознательной памяти одновременно более примерно 7 дел, между тем как даже простейший проект типа “пьянка” требует уже большего.

2. Сознание решает, что делать. Подсознание хранит список задач.



Модель “начинающий менеджер” или “студент”. Башка забита чем непонятно, но полностью и одновременно, идеи и дела выскакивают в произвольном порядке в непредсказуемые моменты времени. Функция сознательной деятельности сводится к выбору между “бросать всё и хвататься за новое” и “отложить на завтра, доделываем старое”. Человек в таком режиме, как правило, отдаёт себе отчёт в своей деятельности. Но планирование ни к чёрту и нервы тоже.

3. Сознание решает, что делать. Внешний носитель (“список”, “календарь”) хранит список задач.

Правильно. Ваше подсознание – не место для хранения всего, что когда-либо потребуется сделать. Прочь его оттуда, на бумагу. Облегчение колоссальное. Эффективность высокая. Модель работы большинства приличных руководителей. Недостаток? Невозможность ничего случайно забыть. Всё, буквально всё, что когда-либо в список попало, в нём остаётся и никогда не забывается. Маяча иногда перед глазами годами, портя нервы и отвлекая внимание. Поэтому требуется высокая культура жесточайшего херинга. Каждый день начинать с того, что решать, чего ты сегодня *не делаешь*, не думаешь и даже напоминать себе не позволяешь об этом. Вычёркивать и переносить, переносить и вычёркивать. Иначе потонешь под собственной ответственностью.

4. Подсознание решает, что делать. Сознание хранит список задач.

Модель “жадный ребёнок” и ещё одна из раздела гендерного шовинизма. Когда идей раз-два и обчёлся (у сознания память мала, помните?), а выбор между ними происходит в порядке сиюминутного “ой, какие пусики!”

5. Подсознание решает, что делать. Подсознание хранит список задач.

Артистическая личность, тудыть её в качель. Никогда сама толком не знает, чего хочет, но хочет со страшной силой, а может неодолимо и с восхитительной непредсказуемостью. Непрерывный фонтан творчества, буйство красок и настроений, полная неспособность к планированию, отчёту или даже формулировке точной суммы для тех, кто готов заплатить за все будущие удовольствия.

6. Подсознание решает, что делать. Внешний носитель хранит список задач.

Весьма эффективная альтернатива режиму №3, как в областях без жёсткой ответственности по времени, так и в них, если всё задрало и сил нет больше выдерживать эту тяготень. Идея проста. Исправно записывать в листочек или файлик всё, что нужно сделать. Но выбирать из него не по часам или надобности, а по сиюминутному настроению. На что душа встала – то хватать, валить и на месте страстно делать, игнорируя выпученные глаза всех прочих задач и людей. Очень лечит психику. Но нередко калечит жизнь, карьеру и отношения. Применять с осторожностью, следить за дозой.

7. Внешний носитель решает, что делать. Сознание хранит список задач.

Этой формулой описывается целый набор состояний вроде “рядовой перед генералом”, “подчинённый перед начальством” и даже “изобретатель перед инвестором”. Счастья и радости не приносит. Но успех, как ни странно, иногда доставляет. Практика есть критерий истины, этот режим тоже может быть полезен.

8. Внешний носитель решает, что делать. Подсознание хранит список задач.

Противоестественное и близкое к предыдущему состояние с той лишь разницей, что понимание актуальной необходимости присутствует только на чувственном уровне, где-то где “как меня всё достало!!!”

9. Внешний носитель решает, что делать. Он же хранит список задач.

Матрица, Искусственный Интеллект, и оно же – единственное спасение Человечества от нас, любимых, движимых собственным идиотизмом к неумолимому круглецу.



Девять состояний деятельности. Выбирайте, морфируйте и видоизменяйтесь!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: sergeyr
2014-04-30 03:58 am (UTC)
> Внешний носитель решает, что делать. Он же хранит список задач.

Он же и делает, ибо мы своими кривыми ручками всё запорем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: speshuric
2014-04-30 08:01 pm (UTC)
10. Никто ничего не делает, потому что первомай! (... потому что уже в говно, ... потому что суббота и пр. на выбор).
(Reply) (Thread)