?

Log in

No account? Create an account
This is just a dream... - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

This is just a dream... [Aug. 3rd, 2005|12:15 am]
Eugene
[Tags|]

А вот, товарищи, что, интересно, будет, если (когда) придумают наркотики с такими свойствами?

1. "Эмпатин".

Принимаешь дозу. Сам не чувствуешь вообще ничего. Зато всех вокрр-рруг...! Всех вокруг тарращит, плющит и колбасит по полной программе :) До щенячьего экстаза. В радиусе так метров до ста :)

Интересно подумать, какие формы экономических отношений может породить такое вещество :)

2. "Вечный кайф".

Принимаешь дозу. И. Все. Больше тебе не надо: ни есть, ни пить, ни тепла, ни воздуха, вообще ничего. Ты становишься вечным и бессмертным. Объективно, для окружающих. Но самое главное -- это что при этом испытываешь Настоящий, Непревосходимый, Вечный Кайф :))

Боюсь даже подумать, сколько может стоить доза этого вещества.

3. "Молекула".

Минимальная доза этого наркотика -- одна молекула. Поэтому поймать его на таможнях и осмотрах практически невозможно, ведь молекула -- это не капсула, её, простите, не только в заднице спрятать можно.

Фишка состоит в том, что молекула является катализатором (вирусом), вызывающим в организме принявшего реакцию по производству уже другого, настоящего наркотика.

4. "3 копейки".

По эффекту -- какой-нибудь обычный героин, ничего особенного. Но по цене дешевле песка под ногами. Любой желающий может производить его десятками тонн и разбрасывать с самолётов или рассыпать по рекам.

Скажете, вряд ли возможен такой дешёвый наркотик? Ну, предположим, что он является отходом при производстве чего-то такого, что делают во всём мире миллиардами тонн и от чего отказаться уже нельзя. Каких-нибудь искусственных сердец, например. И что эти отходы, ввиду высокой стоимости их переработки, периодически сбрасывают куда попало :)

5. "Антинаркотик".

Это, скорее всего, уже существует. Принявший дозу обрекает себя на неимоверные страдания; но отказ от дозы их лишь многократно усугубляет.

Люди, слезшие с антинаркотика, отличаются устойчивым позитивным настроением, спокойным нравом и ясным умом. Поэтому его используют при тренировке, например, агентов-засланцев :)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: egorick
2005-08-03 12:55 am (UTC)
идейно!
ещё наркотическая пыль. Приготавливается при помощи нанотехнологий. Размнодается самО. Всем колбасно, но никто не понимает, почему.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volk007
2005-08-03 12:55 am (UTC)
Интересная тема,
По моему 2. не сильно отличимо от пули .40 в голову (Больше тебе не надо: ни есть, ни пить, ни тепла, ни воздуха, вообще ничего. Ты становишься вечным и бессмертным), ну разве что с некоторыми параметрами неувязочка :)

А насчет 4 я так понимаю что современные наркотики очень дешевы в производстве, особенно если производить промышленными маштабами. Дорогими они становятся из-за легальных рисков, связанных с работой в этой области. Похоже, как раз тот пример, когда борьба с явлением принесла больше вреда, чем пользы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zlodey
2005-08-03 01:00 am (UTC)
№3 вполне реальная штука был, мне рассказывали байку про партии "дистиллированной воды", поставлявшиеся из россии куда-то на запад. таможенники долго голову ломали, пока кто-то им не определил, наконец, что там несколько десятков молекул на всю ампулу, и этого хватает для действия (какой-то нейромедиатор).

№4 это ж так и есть -- кокаин в начале 20-го века в аптеках копейки стоил, да и себестоимость героина, afaik, минимальная, все остальное -- накрутки, связанные с рисками и изрядной маржой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mishgunt
2005-08-03 02:02 am (UTC)

Что курил автор?

В киноленте "Трасса 69" (по-моему, так) был городок, где существовал супернаркотик, но для того, чтобы его получить, надо было выполнять грязную работу. И вообще "физическое удовольствие - это перегиб в одну сторону" (с)Магазинчик Бо. Ну, типа, за все надо платить: ширнулся - хоп, рука отнялась, накурился - хоп, три дня только чистым кислородом можешь дышать, всю ночь тащился от сноуболов - три дня с кровати не можешь встать и гадишь исключительно под себя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_sylvanas
2005-08-03 09:57 am (UTC)

Восхищаюсь

Тебе надо в маркетинг
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chokolatethunda
2005-08-03 03:47 pm (UTC)

Re: Восхищаюсь

Jen', a zachem geroin po 3 kopeiki????
on je, vrode, vrednii....ili ya otstala ot jizni?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: paul_schultz
2005-08-08 11:49 pm (UTC)
Мысль первая. По поводу последнего вещества - читайте Станислова Лема "Sexplosion", где описывается препарат, под воздействием которого совокупляющийся человек, испытывает нечеловеческие страдания. Это вещество использовалось как биологическое оружие против рождаемости.

Мысль вторая. Это уже не фантастика. Химическое вещество, абсолютно безвредное, но в самых микроскопических дозах вызывающее сильнейшее гастрономическое отвращение к зараженной пище. Оно не вызывает ни рвоты, ни токсикации, ни иных физиологических реакций, поражающих организм, но... капелька этого снадобья в цистерну воды - и человек умрет от жажды. Эту воду он не сможет пить даже в раскаленной пустыне (хотя, наверное, можно попытаться насильно напоить его, связанного, через воронку.)
Спустя некоторое время препарат распадается - и зараженное продовольствие вновь пригодно в пищу.
Это не наркотик. Это - оружие химической войны на взаимное истребление.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: katyushak
2005-08-15 06:58 pm (UTC)
Наркотик methamphetamine, который уже существует, легко производим, и очень даже популярен на сегодняшний день, хотя и не подходит полностью ни под одно из этих описанний, тем не менее имеет некоторые очень даже близкие свойства к некоторым. Например, этот наркотик вызывает чувство сильного кайфа, самоуверенности, желанния секса и других приятных ощущений, которые могут длиться целыми днями после принятия всего одной дозы. Когда наркотик methamphetamine проверяли на крысах, то крысы-наркоманы как раз переставали есть, спать, совокупляться, и только всё продолжали нажимать на ту кнопочку, которая давала им дозу, пока не умирали от истощения. Имеет ли этот наркотик такое же влияние на человека? Может быть не совсем. Но methamphetamine и у человека серьёзно отбивает аппетит и очень серьёзно отбивает потребность во сне у человека: после принятия этого наркотика, человек может не спать днями на пролёт и чувствовать себя при этом бодро и замечательно.

Создать methamphetamine очень просто и дёшего - это может сделать любой человек, если задастся целью. Рецепт можно найти хоть где на интернете, ингридиенты все можно купить в обычном магазине без особых проблем и потом начать его варить у себя в гараже или на кухне. Почему же на рынке этот наркотик не такой дешёвый как песок или хотя бы, скажем, обычные сигареты? Потомучто производить и продовать его рискованно. Если полиция застукает, то тюрмы на лет 10 наверняка не миновать. Поэтому и цена за него возрастает, так как рискованно производить. Но для тех, кто этим занимается, прибыль зато очень большая. С любым наркотиком, я думаю, если его запрещают, я думаю будет та же ситуация.
(Reply) (Thread)