?

Log in

No account? Create an account
Власть несбывшегося - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Власть несбывшегося [Jul. 27th, 2004|01:14 pm]
Eugene
[Tags|]

Сны -- это потревоженные обрубки сознания. Фантомные боли от удалённого прошлого. Конечности уже нет, но она болит, и ты ничего не можешь с этим поделать. Мы меняем свою жизнь, ампутируем её ветви, чтобы росла в нужную нам сторону, но эти отсутствующие, непродолженные её части продолжают существовать и чувствовать. Во снах к нам возвращаются те, кем мы могли бы быть, но не стали.


Сегодня вот опять видел, что я приехал в Новосибирск, в гости. Только летом, а не зимой, как обычно. Поселился в 6-ке, на 2-м этаже. За окном трава, студенты молодые такие водой обливают друг друга, лето, смех кругом... Мне хочется веселиться, куда-то бежать, у меня куча свободного времени и денег. Реальные впечатления и память из других снов перемешаны. Так, вспоминаю, как мы отмечали Новый Год с Сашкой Лоренцем где-то на Иванова, вроде как в предыдущий приезд, и нам плохело с девятого этажа, хотя этого точно не было, просто снилось как-то :))

Потом я пошёл взять денег в банкомате, на почте :). Тут же откуда-то появилось семейство Баймлеров, которые -- просто так! -- решили составить мне компанию в этом походе, и мне было хорошо и весело с ними, как когда-то. А потом оказалось, что я забыл загранпаспорт, а без него денег почему-то не выдают, поэтому пришлось переться обратно в 6-ку. Переться было лень, и я полетел :)

Я проснулся и почувствовал себя очень старым. Всё это было так давно... Я даже не могу передать, что. Вряд ли мне на самом-то деле хочется назад в Н-ск. Более того, я уверен, что через 5 лет буду видеть сны, полные счастливых кочёвок по бесчисленным дружеским попойкам, кэмпингам и ресторанам в Сиэттле :). Нет, просто я в очередной раз понял, как много других, нереализованных версий меня по-прежнему живут где-то рядом, и болят, болят, сволочи, потому что их спилили, но они об этом ещё не знают...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: l_sylvanas
2004-07-27 02:44 pm (UTC)
А мне сны не снятся обычно. Поэтому я от такого не страдаю. Хотя сейчас вот представила, КАК могла бы... Потому что несбывшегося, но "намечтанного" в моей жизни очень много... Но я обычно одну мечту заменяю другой и сосредотачиваюсь на новой полностью :)
(Reply) (Thread)
From: wahn
2004-07-27 03:13 pm (UTC)

As time slips into memory, memory fades into dreams.

.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marie_lumiere
2004-07-27 03:48 pm (UTC)

Все правда.

А вот тебе когда-нибудь снились сны про Сиэттл? Мне - ни разу! Не смотря на то, что сны я вижу каждую ночь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_sylvanas
2004-07-27 03:56 pm (UTC)

Re: Все правда.

Мне кажется, очень часто сны снятся про ДОМ, а ДОМ - это обычно то, что в детстве. Остальное - надо чтоб куча лет прошла, пока оно подсознанием начнёт как дом восприниматься. Мне, например, всегда снятся сны про новосибирскую квартиру, в которой я 17 лет прожила. Вот прямо ВСЕГДА. Про московскую - ни разу не помню. Хотя на сознательном уровне я очень даже как дома себя там чувствовала, вообще очень эту квартиру любила. А новосибирскую я ощущала как дом, только когда там не было мамы. Но тем не менее. Подсознание до сих пор считает, что дом у меня там... При этом комната обычно снится - гостиная. То ли потому, что там больше всего времени я проводила (там телек был :) ). То ли потому, что там обычно собирали гостей... Мне обычно снится, что у меня гости - причём гости могут быть самые разные, но дело происходит всегда там, в новосибирской квартире в гостиной.

Я из той квартиры уехала в 17 лет, а потом и мама с братом как-то переселились, квартиру продали в моё отсутствие, а я как-то взглянула на фотографию (как раз в той гостиной сделанную) и поняла, что никогда больше там не окажусь. Поразительное было ощущение. Грусти.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marie_lumiere
2004-07-27 04:29 pm (UTC)

Re: Все правда.

Мои родители в прошлом году продали квартиру в которой я и родилась и выросла. И мне тоже было безумно жалко, до слез, что я никогда больше там не окажусь. Там был мой дом безусловно.

Здесь мне очень часто снятся совсем другие места, которых я на яву никогда не видела. У меня в стране грез свой мирок образовался, со своими декорациями, и я туда ночью прихожу, места все знакомые. Может у меня там больше дом. :))(смеюсь)

В детстве мне часто снилось что я возвращаюсь, не приезжаю, а именно возвращаюсь в горы Кавказа, к деду. Что идти туда совсем чуть-чуть. И вот она я. Знакомый дом и ощущение покоя. Я дома и обратно не хочу. Должна заметить, что с дедом мы никогда не ладили. :)) А в этот раз даже 2 дня у деда в гостях в том же самом доме наводили на меня такую тоску, что в Сочи я чуть не ушла пешком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2004-07-27 09:49 pm (UTC)

Re: Все правда.

Снились, снились. Место, в котором живу, начинает появляться в снах примерно через год. И продолжает не знаю уж сколько. Поэтому каждую ночь -- полная мешанина: местность из Средней Азии, а люди из МС, например :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: marie_lumiere
2004-07-28 12:07 pm (UTC)

Re: Все правда.

Нет, людей, я конечно, в основном вижу тех, с которыми больше вижусь, то есть с местными; или родными, потому что скучаю. Но вот почему не снится именно сама местность, не понимаю. Должно быть местное окружене, природа, здания не трогают мою душу, чтоли, и потому практически не отпечатываются в мозге(мозгу, мозгах).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0242
2004-07-29 07:13 pm (UTC)
(Reply) (Thread)