?

Log in

No account? Create an account
Intuition - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Intuition [Mar. 19th, 2006|02:42 pm]
Eugene
[Tags|]

Всё-таки головная боль -- мерзейшая штука. В отличие от боли от какого-нибудь ушиба, отвлечься от неё почти невозможно, потому что она тут же усиливается, как только пытаешься о чём-нибудь задуматься. В итоге вырабатывается занятный стиль мышления: думать обо всём настолько "тихо", чтобы это не позволяло выразить мысли словами или ясными образами. Многолетняя практика оттачивает навыки "подпольного мышления" до такой степени, что иногда самому бывает удивительно.

Вот и вчера, промучавшись весь день головной болью, к вечеру я вдруг почувствовал, что знаю, в чём моё спасение. Мне захотелось горячей говяжей тушёнки. С соусом. Вот именно так, и ну никак иначе! Причём тушёнки вполне конкретного сорта. Я даже довольно ясно вспомнил, как выглядит упаковка -- хотя покупал её до того всего разок, года два назад, "на попробовать". Тем не менее, я откуда-то чётко знал, что мне от неё станет лучше. Так что я обулся и попёрся, пошатываясь, в магазин, благо, там всего 5 минут ходу. Вернувшись, разогрел покупку в микроволновке (ещё 4 минуты). Получил густой, тёмный, горячий мясной навар с кусочками мяса в нём... Сожрал. Вкус у этого супчика даже ничего. Не домашний гуляш, конечно, но точно приятнее типовой китайской тушёнки. И что вы думаете? Через каких-то 10 минут мне стремительно полегчало! Излечение сопровождалось самым настоящим "приходом", кайф был ещё тот!

А я вот сижу теперь и думаю: и как всё это понимать? Как я смог осознать, что именно этой целебной старой плесени говядины мне и не хватало?

Disclaimer: Автор не несёт никакой ответственности за употребление Вами внутрь указанного продукта, и не рекомендует его в качестве лекарства от головной боли. За его рекламу автору никто, вроде бы, не платил.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: maxyki
2006-03-19 03:35 pm (UTC)
Иногда после плотной еды повышается давление и голова проходит. По себе знаю
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mara_glad
2006-03-19 07:12 pm (UTC)
Вот именно это я обычно называю: "Остановиться, и внимательно прислушаться к себе..." Я этому специально училась когда-то... И мне довольно часто удается снимать приступы разные, в том числе - головной боли, самыми неожиданными продуктами... Причем, иногда, вроде, состояние такое же, а тот же продукт уже не помогает, как в прошлый раз... :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: skytramp
2006-03-19 07:16 pm (UTC)
Нормально-нормально! У меня некий специальный сорт головной боли на ура излечивается маковским чизбургером - работало и в Москве, и здесь. Никакой другой не годится, ни кинг бургер, ни мясо с сыром, ни только сыр, и странно, что в макдональдс я редко хожу... Тоже вот осенило однажды, что да, вот этот самый чиз меня спасёт, чётко визуализировался, никаких сомнений :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_sylvanas
2006-03-19 07:58 pm (UTC)
Организм знает, что ему надо.
А у меня счас голова болит. И утром болела.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cccce
2006-03-19 10:03 pm (UTC)
Всю жизнь так живу, т.е.слушаю себя. И врачи советуют к 30-ти годам изучить особенности своего организма и помогать ему самим...
(Reply) (Thread)
From: digis
2006-03-20 08:34 am (UTC)
Какая неаппетитная упаковка.
Но намного хуже было бы, если б захотелось какой-нить привычной советскому гражданину тушенки. Такой патриотической, например, китайской "великой стены" ;))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sit_ka
2006-03-20 10:27 pm (UTC)
А мне частенько с похмелья хочется каких-нибудь странных и мерзких продуктов, которые в нормальном состоянии вызывают неприятие(типа доширака), и ведь помогает :-)
(Reply) (Thread)