?

Log in

No account? Create an account
Падший ангел - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Падший ангел [Mar. 14th, 2007|10:22 pm]
Eugene
[Tags|, ]

Давненько я что-то не писал, а Eurotrip ещё далёк от завершения... Побалую-ка народ внесерийным рассказиком. Again, no photoshop :)

Сегодня ночью я был пилотом военного корабля. Мы шли бомбить, стирать жизнь с лица прекрасной голубой планеты, и я уже предвкущал злой восторг в момент, когда мои заряды выжгут на её континентах чёрные шрамы... Но на подлёте мы врезались в оборону, за десять секунд разбившую нас в пыль.

Скорлупку моего корабля вспороло, как бумагу. Я едва катапультировался из рассыпающейся мусором брони, и выпал на планете противника. Один. В местном лагере для военнопленных оказался уже через час.

Обращались со мной с удивительной мягкостью, но вместо нормальной камеры посадили в дебильную картонную коробку, обнесённую изгородью. Смех переполнил меня, и я сломал крышу, а потом и стены коробки. Охрана смотрела с угрозой, но бездействовала. Я, Пилот, я чувствовал, что я выше и сильнее них. И, чтобы подчеркнуть это, забрался на дерево.

Оттуда мне открылся... местный детский сад! Детишки копошились в траве, плескались в ручье сомнительной чистоты, лопотали на своём языке, похожем на японский. Потом они меня увидели, но совсем даже не испугались. А один... вдруг заговорил со мной по-английски! Оказывается, их уже в детском саду учат языкам противника и гуманному отношению к врагу. Потому как их нация воюет уже 12 тысяч лет, и не к лицу истинным воинам глумиться над теми, кто неизмеримо ничтожнее их. Но меня это лишь рассмешило. Я сказал себе, что я -- боевой Пилот, и буду им, пока жив, а дети, решил я, мне почти даже нравятся. Во всяком случае, они меня не раздражают, и вроде даже слегка разумны. Я поправил на себе шинёль с твёрдыми погонами и устроился в развилке поудобнее, но тут пришли, чтобы вести меня на допрос, и пришлось спуститься.

В сопровождении пары вооружённых жлобов и женщины в одежде медсестры мы притопали в невзрачное здание. Женщина сообщила, что по закону она обязана ознакомить меня с условиями допроса. Дала брошюрку, на русском, где было сказано, что "допрос проводится в целях выявления среди противника лиц, участвующих в боевых действиях на добровольных началах. Будучи обнаружены, таковые лица направляются на принудительное психиатрическое лечение. В ходе допроса применяется ментоскопический гипноз 12-й -- 16-й степени"

Я был добровольцем, и раскрываться не собирался. Поинтересовался степенями гипноза. Оказалось, что 10 -- это лёгкий транс, 50 -- глубокий уровень, травмы подсознания, 100 же -- полное вычерпывание и смерть личности. Что ж, самогипнозом я владел недурно, и шансы выстоять были.

Привели в комнату. Тем другая женщина, явно из местных: отличие от человека незначительно, но тем неприятнее. Как заноза. Невысокого роста, спортивная, светлокожая. Рукой указала на стул напротив какого-то прибора и отвернулась. Я проигнорировал. Сказал: "Добрый день", и стал столбом посреди комнаты, изо всех сил ей улыбаясь. Моя противница поколебалась, потом, видимо, решила сдать раунд. "Здравствуйте" -- ответила на довольно чистом русском, пожала протянутую руку (ладонь сильная, маленькая, сухая, прохладная), -- "присядьте, пожалуйста". Повторный жест к стулу. Я сел.

Передо мной прибор, в нём два отверстия. "Опустите туда руки", -- сказала женщина, -- "внутри каждого Вы найдёте соль. Зажмите соль в кулаках и приготовьтесь отвечать на мои вопросы честно и полно. Прошу..." -- она сделала паузу и кивнула на отверстия.

Я просунул в них руки. На дне ощутил горячий крупнозернистый порошок, жгуче-мятный на ощупь. Загрёб по жмене и крепко сжал.

В глазах резко поплыло. Накатила тошнотворная слабость, как при болезни, сознание затрепетало спичкой на ветру, а по рукам снизу вверх стремительно поползла убийственно-мёртвая сонливость. "Это не гипноз" -- успел подумать я, и запаниковал. Воздействие было сильным. Возможно, сильнее меня. Я не успевал погрузиться в подготовленную легенду воюющего по призыву пацифиста! Последним, чудовищным усилием я сосредоточился под накрывшей меня волной сна, и успел поднять и насадить сознание на резьбу выдуманной заготовки...

Я человек. Я простой, невоенный человек. Сейчас я вспоминаю своё прошлое. Это скучное, ничем не интересное прошлое. Каждый день я хожу на работу, на скучную, абсолютно невоенную работу. Я езжу туда по земле. На наземной машине. По выходным я пьянствую с друзьями. Я живу в тихом, тихом городе с деревьями, на планете, где ещё толком даже не наступила космическая эра. Вчера я читал какую-то дурацкую книжку, и право слово, она вовсе не стоила того, чтобы опять ложиться в 3 часа ночи, а сейчас вставать с такими мучениями.

Но я собрал свою силу воли, открыл глаза и встал. Тоскливый утренний полумрак заливал комнату. Я включил свет и пошёл чистить зубы. Потом я был на работе, разбирал проблемы software security, обедал, общался с коллегами, а нынче вечером, за кружкой горячего чаю, сижу и пишу этот небольшой рассказ... и так, по кругу, и проживу всю свою жизнь.

А женщина в том мире смотрит на внезапно опустевший стул и с грустью думает: "Почему, ну почему они нас так боятся? Почему они всегда, так убого, убегают?"
linkReply

Comments:
[User Picture]From: speshuric
2007-02-15 09:57 am (UTC)
отличнно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: npopok
2007-02-15 10:42 am (UTC)
«Подбитый, пленённый пилот космического корабля-истребителя.» У меня недавно такой же сюжет был. ^

Очуметь можно, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vorobeika
2007-02-15 10:52 am (UTC)
Здорово

Название не понятно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2007-02-15 06:58 pm (UTC)
Мне тоже :)

Задумался и понял: падшим ангелам, наверное, тоже снится "предыдущая жизнь".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antiolka
2007-02-16 03:29 pm (UTC)
Красиво! Супер.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tata_cat
2007-03-01 06:37 am (UTC)
забавный поворот...
(Reply) (Thread)