?

Log in

No account? Create an account
Beautiful Dream - Коллектив Авторов "EugeneBo" [entries|archive|friends|userinfo]
Eugene

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Beautiful Dream [Jun. 12th, 2007|10:04 am]
Eugene
[Tags|]

Приснилось, что я был в гостях, напился, пришёл домой, лёг в тёплую ванну и заснул на час. И за это время случилась глобальная атомная война.

[Что, думаете, невозможно? Уверяю вас, ещё как возможно. С огр-ромным запасом. Современная баллистическая ракета за полчаса достанет любую нужную ей точку планеты. Так что вполне реально. Проснётесь в 7 утра, решите ещё часок перед работой прикорнуть, хлоп, а работы-то больше и нету. И вообще всего привычного мира нету.]

Вот так и я проспал конец света. Сиэттл каким-то чудом уцелел (ПРО сработало?), а почти всё остальное -- нет. Нет больше Нью-Йорка, Москвы, Токио. Нет Байкала, лесов, нежных цветов в степях. Есть только радиоактивная пустыня. Всюду отрава, чёрный, выжженный всепланетный могильник. Была Земля, стал Саракш, даже хуже.

Пляжи, рестораны, турпоходы, друзья по всей планете -- всё стало сном. Болезненно цветным и ярким сном. Я понял, что будут думать и чувствовать люди, которые переживут ядерную войну. Их будет горестным воплем единственная мысль: "Проспали свою планету! ПРОСПАЛИ!!!" И так же кричал во сне и я. Я там и вправду пережил это. Дикое, жуткое чувство вины и сожаления о несделанном. "Это случилось с нашим миром! Почему???"

Проснулся и подумал: а ведь нынешняя жизнь землян, всех, и вправду есть лишь восхитительный сон. По сравнению с тем, во что всё может обратиться за какой-то час. Мы все этим сном спим и наслаждаемся. Как пьяный в ванне.

Пока всякие буши своей дебильной политикой понуждают вооружаться всяких саддамов. Пока хитрожопые китайцы, маневрируя между ценами на нефть и долгами США, втихую наращивают свой военный потенциал. Пока пьяные прапорщики распродают трезвым кимченирам ядерное оружие, кое далее уплывёт к пакистанам и прочим мпумбам-на-мьясе. Цепная реакция вооружений, как и деления урана, уже, кажется, неостановима.

ПРОСПАЛИ МЫ СВОЮ ПЛАНЕТУ? ПРОСПАЛИ?!!
linkReply

Comments:
From: ex_ex_blog4
2007-06-12 05:20 pm (UTC)

дитё индиго

проспали и уже давно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: marie_lumiere
2007-06-12 05:59 pm (UTC)
Давно уже просрали..
В мемориз, однако.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prof_moriarty
2007-06-12 07:14 pm (UTC)
просрали полимеры...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: l_sylvanas
2007-06-12 07:21 pm (UTC)
мы - это белые люди? :))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2007-06-12 11:43 pm (UTC)
Боюсь (по крайней мере утром боялся), что не только белые :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: l_sylvanas
2007-06-12 11:45 pm (UTC)
в смысле, у чёрных тоже не очень хорошо дела идут? :)) По сравнению с китайцами? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: npopok
2007-06-13 01:59 am (UTC)
А я бы только возрадовался: «Ха-ха, эти там наконец-то свою единственную планету профукали. Пора приниматься за дело.»

Но Вы разве не думаете, что при нынешнем раскладе запасов/ПРО-систем (если предположить, что тайные вооружения незначительны или не успеют задействоваться) Апокалипсис пройдёт вполне себе «традиционно», без всяких ядерных грибов: протоплазма проснётся, а света нет. Телефон молчит. Вода не бежит. Холодильник не работает. На улице пробки, в универмагах нойкристалнахт. На следующий день — стрельба, трупы и мухи, баррикады вокруг домов и тэдэ, появление внутренних войск в противогазах, зачистки, огнемёты…

А тем, у кого имения вдали от крупных городов и аэродромов — в целом ничего, знай только от осадков предохраняйся, да развивай горизонтальные связи с соседями и голубиную почту с родственниками :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2007-06-13 05:42 am (UTC)
Полностью согласен. Но ведь это всё-таки сон :)

В реальности, думаю, будет даже ещё проще. У крупных стран, можно надеяться, хватит ума никогда не нажимать на кнопку. А вот какие-нибудь царьки вполне могут устроить локальный ядерный апокалипсик. Всеми своими девятью бомбами на двоих. Жертв, конечно, будет всё равно кошмарно много. Мир ужаснётся и, быть может, наконец что-нибудь конструктивное сделает с этой проблемой :)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: eugenebo
2007-06-13 05:43 am (UTC)
Спасибо за заботу :)

Сны мне, знаете ли, ещё и не такие снятся. Только, как правило, я ими наслаждаюсь :)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
From: andreyvo
2007-06-15 11:20 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: eugenebo
2007-06-16 12:00 am (UTC)
Да, примерно так :)
(Reply) (Parent) (Thread)