Eugene (eugenebo) wrote,
Eugene
eugenebo

Category:

Paradoxes

Мир наш зачастую умом понять совершенно невозможно. Настолько в нём всё контринтуитивно.

Вот вчера, отыграв концерт на "ДроWAх", впал я в совершенно убитое настроение. Паршиво было чрезвычайно. Чёрт чего знает, с чего. То ли что отыграли не очень, то ли просто усталость выперла боком, то ли что Кларк (барабанщик) ушёл, сейчас уж не скажешь.

И вот возвращаюсь я в лагерь, а наши там как раз водку по кругу плескают. Увидели меня, обрадовались, стакан тут же нашли огроменный. И в этот стакан Валера, щедрая душа, с размаху и набуровил мне водки граммов сто пятьдесят.

Поглядел в тот стакан сверху вниз, как в колодец, и понял, что одним махом мне это не выпить. Ну то есть если Очень Надо, то могу вообще-то. Бывали в жизни моменты. Исключительные. Но сегодня -- нет, не могу. Увольте.

Но с другой стороны, тянуть водку из стакана глотками -- тоже та ещё пытка. Что делать? Ну, взял я лимон, отпилил от него ломоть толщиной в палец, а остальное выдавил в стакан. И вот эту смесь, вприкуску с лимоном, я весь вечер потом потихоньку и сусолил. Очень даже ничего оказалось. В самый раз. Не напился, но и в трезвых рядах не остался. И утро по-доброму встретил.

А утром подумал: а вот налили бы мне 50 грамм, что бы было? Ясное дело, проглотил бы я их под первый же тост и ко второму опять потянулся. А там ещё и ещё, "между третьей и восьмой перерывчик небольшой" и здравствуй-утро с зелёным лицом, гудящей башкой и желудком под горлом на лоне природы.

Какой же из этого, дамы и господа, следует вывод? А такой парадоксальный, что, оказывается, иногда надо налить побольше, чтобы выпить поменьше :))

А настроение мне, тоже неочевиднейшим же образом, исправила одна милая девушка... показав язык! Но это уже совсем-совсем другая история :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments