Eugene (eugenebo) wrote,
Eugene
eugenebo

Categories:

Шестое чувство номер восемь...

Ездил на выходных к другу на дачу. В составе большой компании.

А дача у него на берегу океана. И устриц там -- видимо-невидимо. По десять штук на метр. Ну, мы пошли и набрали их целое ведро за каких-то пять минут. А потом попытались сожрать.

Ну то есть это я попытался. Остальные, когда поняли, что улов ещё от скорлупы избавлять надо, быстро охладели к затее. Ибо раковина у устриц прочная, захлопнута намертво и вся усеяна волнистыми острыми бороздками. Пока откроешь, намучаешься. Первую я пытал ножом и молотком минут пять. Справившись, внимательно ознакомился с анатомией жертвы и дальше дело пошло куда быстрее. В общем, стрескал я их наверное штук шесть, причём там здоровенные экземпляры попадались, почти в мою ладонь размером. И чертовски вкусные :) Ну и для народа ещё сколько-то пооткрывал.

Но единоборство с моллюсками не прошло бесследно. Как выяснилось, острыми бороздками и краями раковин я изрезал левую руку. Ранки слабые, едва ли глубже кожи, без крови, но многочисленные. С медицинской точки зрения нестрашно. С познавательной -- весьма интересно.

Берёшь в руки сосиску из упаковки, и вдруг пальцами ощущаешь, что она пряная и солёная! Как? Да через эти крошечные порезы, в виде пощипывания. Потом берёшь яблоко, разрезаешь его... и тоже руками чувствуешь вкус его сока. Причём, зараза, другой, чем у сосисок, вот что самое забавное!

Вот. А вы говорите, у человека глаз на заднице нет. Не зарекайтесь. А то порежетесь вот так ненароком, и мало ли ещё какие способности вдруг откроются...
Tags: жизненное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments