Eugene (eugenebo) wrote,
Eugene
eugenebo

Categories:

Wind of change

Отсканировал по маминой просьбе её старые фотографии 60-х годов, в том числе школьные. И как-то грустно стало.

В Караване, где она училась (ныне Кербен, Кыргызстан) я не был 20 лет. И вряд ли буду. Там изменилось всё. На свежих снимках я не узнаю ни улиц, ни лиц, ни домов. Ничего. Ничего, кроме вот этой лужи, что гордо портила поворот на нашу улицу ещё в 80-е годы:

.

Да, её я узнал моментально! Даже горькую радость испытал: надо же, что-то всё-таки сохранилось! Дебильная колдобина, об которую матюгались ещё в СССР, пережившая всё.

Пережившая дом моих предков, до основания перестроенный новыми владельцами. Маминого брата Витю, выросшего в Караване и нелепо погибшего на обнищавшей Украине. Эта яма пережила дружбу народов, многонациональные классы, массовый исход из Каравана четырёх поколений русских и идущее нынче изгнание узбеков. Она пережила смены строя, власти, названий улиц и городка.

Лужи, чёртовы лужи в нашем мире долговечнее людей.

Так живите же. Не застревайте в прошлом, живите в сегодня и в завтра. Спешите оставить по себе след. Вырезайте по реальности, сильно, отчётливо, фигурно, пока не дрожит рука. Пока не победила какая-нибудь очередная безвестная лужа...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments