Eugene (eugenebo) wrote,
Eugene
eugenebo

Categories:

Тем, кто крушит сейчас свои миры

Жизнь коротка. В ней никогда вы не успеете всего.

В ретроспективе жизненные планы на 80% состоят из рухнувших мечтаний. Если, конечно, у вас вообще была хоть какая-то голова на плечах и хоть капелька амбиций. Потому что они, как только вы гордо вычеркиваете достигнутую цель из списка, тут же вписывают на её место две новых, головокружительных.

У двух лишь категорий людей всё всегда идёт по плану. Железно идёт. У до блевотины скучных, со слипшимся в единое неразличимое "доммашинавсёкакулюдей" идеалом. И у маниакальных гениев, чей и ослепший взор всё так же жгёт лишь им доступная звезда. Остальные... вам не успеть всего.

Вам -- нам! -- не успеть, на самом деле, почти ничего. Но стоит ли делать из этого мегасобытие?

Блин, да через каких-то лет 50 мы вообще все сдохнем. А то и раньше. И что? Давайте рыдать и дружно биться головой об стену? Кто как, а я не намерен делать из этой херни трагедию. Сдохнем и сдохнем, хрен бы с ним. Чтобы подобная байда могла помешать мне наслаждаться жизнью, да ещё 50 лет? Хренушки!

Кое-что в жизни успеть можно. Довольно много, на самом деле. Стопудово за это надо бороться, и стопудово я советую не сдаваться, не опускать руки и не клеить ласты.

Лишь двух вещей не надо.

Второе. Не дайте несбывшемуся затмить ваш взор. Жизнь прекрасна. Держите угар погони в узде.

И первое. Не творите жестокостей. Это главное. Меняйте, ломайте, переделывайте, переезжайте. Но не надо жестокостей! Слишком легко, поверьте мне, слишком -- оставить за собой дымящиеся развалины и горы трупов тех, кто был когда-то близок, и кому вышло не по пути. Вкус у шампанского победы... бывает очень разный.

Не умножайте зла. Его и так кругом сверх меры.

Вот и всё, что я хотел сказать. Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments