Eugene (eugenebo) wrote,
Eugene
eugenebo

Categories:

Власть несбывшегося

Сны -- это потревоженные обрубки сознания. Фантомные боли от удалённого прошлого. Конечности уже нет, но она болит, и ты ничего не можешь с этим поделать. Мы меняем свою жизнь, ампутируем её ветви, чтобы росла в нужную нам сторону, но эти отсутствующие, непродолженные её части продолжают существовать и чувствовать. Во снах к нам возвращаются те, кем мы могли бы быть, но не стали.


Сегодня вот опять видел, что я приехал в Новосибирск, в гости. Только летом, а не зимой, как обычно. Поселился в 6-ке, на 2-м этаже. За окном трава, студенты молодые такие водой обливают друг друга, лето, смех кругом... Мне хочется веселиться, куда-то бежать, у меня куча свободного времени и денег. Реальные впечатления и память из других снов перемешаны. Так, вспоминаю, как мы отмечали Новый Год с Сашкой Лоренцем где-то на Иванова, вроде как в предыдущий приезд, и нам плохело с девятого этажа, хотя этого точно не было, просто снилось как-то :))

Потом я пошёл взять денег в банкомате, на почте :). Тут же откуда-то появилось семейство Баймлеров, которые -- просто так! -- решили составить мне компанию в этом походе, и мне было хорошо и весело с ними, как когда-то. А потом оказалось, что я забыл загранпаспорт, а без него денег почему-то не выдают, поэтому пришлось переться обратно в 6-ку. Переться было лень, и я полетел :)

Я проснулся и почувствовал себя очень старым. Всё это было так давно... Я даже не могу передать, что. Вряд ли мне на самом-то деле хочется назад в Н-ск. Более того, я уверен, что через 5 лет буду видеть сны, полные счастливых кочёвок по бесчисленным дружеским попойкам, кэмпингам и ресторанам в Сиэттле :). Нет, просто я в очередной раз понял, как много других, нереализованных версий меня по-прежнему живут где-то рядом, и болят, болят, сволочи, потому что их спилили, но они об этом ещё не знают...
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments