Eugene (eugenebo) wrote,
Eugene
eugenebo

Categories:

Avignon Neighbors

Решил на новом месте познакомиться с соседями. Ну, чтобы они узнали о моём присутствии не по громкой пьянке, а в более благоприятной, так сказать, обстановке. Чтобы произвести для начала приличное и контролируемое впечатление :)

Начал с соседей справа. Часов в 8 вечера звоню к ним в дверь. В окошечко вижу: спускается со второго этажа женщина индусского вида. Выражение лица -- предельно подозрительное. Кого мол, в такое время тут несёт без предупреждения? Понимаю, не принято... Заполняю добродушнейшей улыбкой в ширину всё окошко, стараясь выглядеть максимально мирно. Но она всё равно подзывает мужа и вдвоём они, наконец, отпирают дверь. Глядят на меня настороженно. Получше, чем на убийцу, но точно хуже, чем на бомжа. Я:

-- Привет, я ваш новый сосед за стенкой, зовут Евгений, пришёл познакомиться, "you know, to associate the door with some faces ;))" и т.д. и т.п.

Ради таких моментов стоит жить. Словно свет включили. Лица мгновенно озарились облегчением и радостью. И, после пары минут ничего не значащих переговоров высокие стороны (мы) отбыли, так сказать, на родные территории.

Дальше по списку -- соседи слева. Хм... Всё как-то мрачно. Входная дверь затянута паутиной, в центре которой сидит её строитель. Жирный :) Давненько, видимо, соседи мои главной дверью-то не пользовались. Нечасто поди гостей привечают. Но свет наверху горит, и я утапливаю кнопку звонка. Тщетно, он не работает. Несколько раз стучу, но реакции тоже ноль. Не исключено (думаю), что они стук в дверь как желание войти в дом последний раз лет 5 назад встречали. В кино. Но не сдаваться же?

Обхожу комплекс с тыла. Там у всех ещё по одной двери и въезд в гараж. Звонок живой, я его с радостью давлю... И понимаю, что вот сейчас случится неправильное. Точно, так и есть!

Слышны шаги, кто-то спускается по лестнице... и, надо полагать, открывает главную дверь! Блин! Но меня-то там нету! Вот он я, здесь, с другой стороны. И добежать до той двери по-любому не успеваю. Орать: "сюда, сюда!"? Хм... Неизвестно, как у соседей с чувством юмора. Кстати, да, действительно неизвестно, как у них там с этим чувством, а шутка получилась так себе, довольно дурацкая. Не удалиться ли мне пока в свою квартиру? Пожалуй, что да. И я удаляюсь...

Так что кто у меня за стенкой слева живёт, понять пока так и не удалось. Будем ждать других возможностей ;)
Tags: жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments